Cena de ontem:
Assistindo ao DVD "Long Way Round", fissurados, tarde da noite.
Bateu uma fome.
Lembrei do saco de amendoim que tínhamos comprado um tempo atrás no supermercado.
Abri o saco. Abri o primeiro amendoim. Achei meio esquisito, meio mole, e pensei que os amendoins da Inglaterra eram meio diferentes do brasileiro. Mas continuei comendo e depois do terceiro ou quarto até começou a ficar melhor.
Um pote cheio de casquinhas de amendoim mais tarde, o Ricardo resolve pegar um.
"Tá bom?" ele me pergunta. "Ah, é meio diferente do brasileiro, mas tá".
Ele cospe: "isso aqui tá horrível!"
Então ele dá uma olhada na embalagem. E me mostra, no verso, um quadro com letras grandes "How to cook".
TEM QUE ASSAR O AMENDOIM? Fiquei revoltada. Como assim? Por que não vendem o amendoim pronto? Não faz sentido.
No Brasil ele vem pronto, não vem?!?!
Enfim, comi meio pacote de amendoim cru. Não passei mal como achei que ia passar, mas também não fiquei bem. Achei que seria importante avisar que aqui na Inglaterra, ele precisa ser assado. Não se esqueçam.
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8 comments:
palavra de engenheira de alimentos analisando a situação:
Sim, no Brasil também temos amendoim cru. Aliás, eles são bem mais comuns do que se imagina. Dá para comprar e assar em casa, mas com o custo de mão de obra brasileira, há empresas que assam para você, adicionam sal, açúcar e até uma casquinha para chamá-lo de "joão-ponês".
Paula, muito obrigada! Foi esclarecedor. Mas que eu nunca vi amendoim cru no Brasil, isso nunca.
olha, apesar de ter uma super cunhada engenheira de alimentos eu também não tinha a menor idéia que amendoim cru era vendido em supermercado e tal... tô com vc Lu!
Bjo
ECAAAAAAAA - ainda bem que vc não passou mal.
Bjs
Obrigada pela dica!!
Vai ser essencial qdo eu tiver aí te visitando!!!
hehehe
que saudades!
Bjossss
Você realmente foi uma sortuda, pq eu esperaria alguns dias de mal estar e pelo menos 1 de "biri-biri" (acho que esta onomatopéia japonesa explica tudo).
Mas que bom, da proxima vez compre um prontinho. Geralmente eles vem em pacotes mais moderados, com sal ou açúcar...
Coitada da minha cunhada! Lu, quando você estiver no Brasil a gente pode experimentar aqueles amendoins crocantes que perfumam os corredores dos shoppings!
HAHAHAHA...poxa Lu..eu já provei o crú..mas tive a mesma reação do Ric..foi um ou dois e cuspir.. Aqui vende crú sim..mas todo mundo compra o pronto..ne?! beijos
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